Vinhos argentinos

Mendoza Vineyards – Origin Wines Vinhos La Bodega

Mendoza Vineyards está localizada, desde 2003, em uma das melhores regiões vinícolas de Mendoza, Argentina. Fazendo parte do grupo internacional Origin Global Distribuição, que é especialista na gestão da cadeia de fornecimento e distribuição, com uma grande experiência em Exportações, atingiu a produção de 500.000 caixas ao ano.

Começando com a seleção cuidadosa de uvas para a colheita, poda meticulosa, e a partir da elaboração do vinho até seu engarrafamento, com o pleno controle de cada passo do processo de produção. Os vinhedos estão localizados em Alto Agrelo, Luján de Cuyo, abraçado pela grande Cordilheira dos Andes, em uma das regiões mais altas de Mendoza e ideal para produção de vinhos finos. Os vinhedos antigos se expandem por mais de 72 hectares, até 1.050 metros acima do nível do mar e recebem os cuidados de um pessoal altamente qualificado. Resultado: vinhos equilibrados, complexos e artesanais, cultivados com orgulho e cuidado representando o terroir mendocino.

Mendoza Vineyards tem uma linha de engarrafamento de alta tecnologia, que é apoiada pelos mais recentes padrões internacionais de qualidade. Os processos de engarrafamento e rotulagem são seguidos com cuidado para atender às especificações exigidas por cada cliente. A linha de engarrafamento possui capacidade de 30.000 garrafas por dia. Em pouco tempo, os vinhos são preenchidos, encapsulados, rotulados, encaixotados e prontos para serem entregues. Mendoza Vineyards orgulha-se de ter rigorosos controles, procedimentos e medidas de segurança que permitem superar as expectativas de nossos clientes.

Vinho LA BODEGA DE LOS ALTOS ANDES

A colheita acontece no final do mês de março. Estes vinhedos antigos estão localizados entre 850 metros acima do nível do mar e têm um rendimento de 80 qq/ha. A rega é superficial e por gotejamento.

La Bodega Cabernet Sauvignon – Reserva

Fermentado em tanques de aço inoxidável por 20 dias com a temperatura controlada abaixo de 26°C. Os frequentes manuseios para alcançar a tipicidade e a fermentação malolática dão o acabamento ideal para o contato com madeira.

São 9 meses em barris de carvalho Allier com dois anos de uso e torrefação média.

Cor vermelha granada intensa com reflexos roxos. As notas frutadas predominam no início, notas picantes de pimentas frescas, geleia de morango e amoras se destacam. Em seguida, surgem notas de pimentas doces e sutis de baunilha denotando a sua passagem pelos tonéis de madeira. Fino, elegante e de boa estrutura ressalta a presença dos taninos.

Esse Cabernet Sauvignon Reserva harmoniza com um grande leque de pratos, mas principalmente, os a base de molho de tomates, carne vermelha pesada e as gordurosas como costela de boi.

La Bodega Malbec – Reserva

Após a seleção e moagem suave, o mosto é fermentado a uma temperatura controlada a 24 °C, permanecendo em contato com as cascas por aproximadamente 25 dias. Após a abertura, a primeira transferência é feita após 3 dias e, então a fermentação malolática dá o acabamento final para o contato com madeira.

São 9 meses em barris de carvalho Allier com dois anos de uso e torrefação média.

Intensa cor vermelha rubi com reflexos violeta. Em nariz se destacam casis frescos, passas e amoras. Em um segundo momento há notas sutis de caramelo e baunilha que denotam sua passagem através da madeira. Na boca é volumoso, fino e elegante com taninos presentes e repete na boca os aromas percebidos no nariz.

Vai muito bem com carnes grelhadas em geral, mas principalmente a vermelha. Acompanha salames, embutidos em geral e queijos duros, massas com molhos, risotos cremosos e também com carnes assadas.

La Bodega Malbec Rosado – Varietal

As uvas são descascadas e 20% das uvas são deixadas inteiras para favorecer a formação de aromas frutados. Em seguida, a fermentação tradicional é realizada a 22°C e a maceração pós-fermentativa dura de 10 a 15 dias.

É um vinho jovem e não possui processo de envelhecimento.

A cor com um leve toque alaranjado é a assinatura deste Rose. O aroma fresco lembra frutas cítricas. Os aromas percebidos no nariz deixam um toque de frutas amarelas maduras como pêssego e damasco. Na boca é macio e redondo com acidez equilibrada.

Os roses são muito versáteis e perfeitos para acompanhar uma boa tábua de frios como mortadela, presunto cru, carpaccio, chouriço, salsichões e pastrami. Aperitivos fritos, pizzas e salgados.

La Bodega Cabernet Sauvignon

As uvas são descascadas com quebra de grãos macios. A maceração a frio preserva os aromas primários. Em seguida, o mosto é aquecido dando inicio a fermentação tradicional. A maceração pós-fermentativa tem duração de 7 dias.

É um vinho jovem e não possui processo de envelhecimento

A cor vermelha vivaz, juntamente com seu caráter maduro, são a assinatura desta casta. O aroma fresco lembra frutas ácidas. Na boca é macio, suculento e aveludado e os aromas percebidos no nariz são persistentes e se repetem.

Acompanha Risotos e massas com molho avermelhado, isso sem falar no balanceamento com especiarias suaves, como manjericão, tomilho e orégano, e outras mais acentuadas, como hortelã e alecrim.

La Bodega Malbec

As uvas são descascadas com quebra de grãos macios. A maceração a frio preserva os aromas primários. Em seguida, o mosto é aquecido dando inicio a fermentação tradicional. A maceração pós-fermentativa tem duração de 7 dias.

É um vinho jovem e não possui envelhecimento.

Cor vermelha vivaz. Aroma fresco que lembra frutas ácidas. Na boca é macio, aveludado e fresco com muito equilibrio, os aromas percebidos no nariz se repetem e são persistentes.

Vai muito bem com carnes em geral, mas principalmente a vermelha. Acompanha salames, embutidos em geral e queijos meia cura.

Entre em contato para conhecer as fichas técnicas dos vinhos La Bodega!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *