Primavera: como escolher os vinhos para a estação

A Primavera chegou!!! Que delícia poder contemplar e estação mais florida do ano!!!

Chegou a Primavera, e com ela temos de volta uma temperatura mais quente, as pessoas voltam a sair mais para eventos, passeios, festas, e com isso, o aumento de bebidas em geral tende aumentar.

Sabemos que vinhos tintos são consumidos durante todo ano e que ainda representam 74% do consumo de vinhos no Brasil, mas a cada ano esse cenário tem mudado pois os vinhos brancos e rosés estão ganhando seu espaço e adquirindo um público cada vez maior.
Vinhos brancos e rosés tem tudo a ver com a Primavera, e colocamos abaixo ótimas opções para você.

Vinhos Rosés – Teor alcoólico reduzido, acidez na medida certa, garantem frescor e são elaborados pelas uvas tintas: Grenache, Merlot, Trincadeira, Cabernet Sauvignon entre outras.
Sugestão de rótulos: Rose de Julie, 18 Rose, Jornaleiro Rosé

Vinhos brancos – Os que não passam em madeira são os ideais para a estação, por trazer o frescor que a primavera pede. Sauvignon Blanc, Chardonnay, Alvarinho são boas opções.
Sugestão de rótulos: Isla Grande Chardonnay, 18 Sauvignon Blanc, Jornaleiro Branco, Cerca Velha Superior Branco

Vinhos tintos: Tintos leves são muito bem-vindos também! Saber fazer a escolha vai fazer toda diferença nesta opção. Acidez equilibrada, taninos mais agradáveis ao paladar e baixo teor alcoólico fazem das uvas tintas, Merlot, Carménère e Pinot Noir excelentes opções.
Sugestão de rótulos: Charles de Lissandre, Isla Grande Merlot, 18 Merlot, Isla Grande Carmenere, 18 Carmenere, Isla Grande Reserva Carmenere, 18 Gran Reserva Carmenere, 18 Gran Reserva Pinot Noir

E então, para cada situação uma excelente opção na nova estação!

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