Você comprou alguns rótulos e não sabe exatamente como conservar? Essa dica é para você!
Local
Pode ser guardado em uma adega, caixas ou armários, desde que não tenha luz. A luz ambiente atravessa a garrafa e pode alterar o vinho.
Temperatura
Cuidado com alterações bruscas de temperatura! Elas são piores que a temperatura errada. Cada vinho tem uma temperatura ideal.
Então como faço para deixar meu vinho na temperatura correta?
Em geral, basta deixar o tinto por cerca de 5 a 10 minutos no congelador (ou um pouco mais, dependendo do vinho) para atingir a temperatura certa. O branco vai precisar de pelo menos meia hora, podendo chegar a 40 minutos, e o espumante precisará de mais tempo, cerca de uma hora.
Período
Cada vinho tem seu tempo certo. é importante respeitá-lo para que não seja aberto nem antes nem depois do seu tempo.
Existe uma posição ideal
Guardar o vinho na horizontal vai manter a rolha úmida e dilatada. O contrário pode diminuir a rolha e com a entrada de ar o vinho estraga, oxida.
Se a rolha cair dentro da garrafa ou da taça, devo tirá-la?
‘Se a rolha cair dentro da taça é preciso retirá-la não importa como. É possível que a rolha tenha se degradado com o tempo e pode estragar o vinho’ Alicia Estrada, autora do livro ‘Os 100 melhores vinhos por menos de 10 euros’. E aí, já aconteceu com você? e o que você fez? Conte para nós nos comentários!
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