Vinhos: Quais os melhores sabores da Primavera?

A estação das flores chegou e com ela muitos aromas e cores. Com o aumento de temperatura, convidamos você a conhecer sabores que combinam com a meia estação, com as características leves e frescas da estação.

O melhor vinho para a primavera é aquele que te faz bem e combina com o momento. Alguns especialistas concordam que a temperatura que a bebida é servida que vai definir o melhor momento. Lembre-se que à mesa, além da estação, o vinho deve harmonizar com todo o contexto!

Veja algumas opções mais indicadas e campeãs na escolha do consumidor em geral:

Vinhos Rosés – Teor alcoólico reduzido, acidez na medida certa, garantem frescor e são elaborados pelas uvas tintas: Carignan, Grenache, Merlot, Mourvèdre, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon entre outras.

Sugestão de rótulos: Rose de Julie, 18 Rose, La Bodega Rose

Vinhos brancos: os que passam menos tempo em madeira são os ideais para a estação, por trazer o frescor que a primavera pede. Sauvignon Blanc e a Chardonnay são boas opções.

Sugestão de rótulos: Isla Grande Chardonnay, 18 Sauvignon Blanc.

Vinhos tintos: Tintos leves são muito bem-vindos também! Saber fazer a escolha vai fazer toda diferença nesta opção. Acidez equilibrada, taninos mais agradáveis ao paladar e baixo teor alcoólico fazem das uvas tintas, Merlot, Carménère e Pinot Noir excelentes opções.

Sugestão de rótulos: Charles de Lissandre, Isla Grande Merlot, 18 Merlot, Isla Grande Carmenere, 18 Carmenere, Isla Grande Reserva Carmenere e 18 Gran Reserva Carmenere

E então para cada situação uma excelente opção na nova estação!

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