A vinícola adotou o nome de “Santa Alicia” em homenagem a todas as mulheres da família Valdés, que carregam o nome por gerações até os dias de hoje. Máximo Valdés foi o fundador desta vinícola, em 1954, agregando a sua grande experiência na vinicultura e espírito empreendedor. Iniciou com o plantio das castas Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Localizada no vale do Maipo, região Pirque e na base das montanhas dos Andes, o plantio recebe a luz do sol de forma equilibrada, cultivando uvas das mais variadas castas que se destacam de forma única. Com presença em mais de 50 países e com produtos premiados internacionalmente, Santa Alícia se consolida com a pioneira na “arte de fazer vinhos”.
Os vinhos ISLA GRANDE trazem um pouco da cultura e mitologia chilena do arquipélago de Chiloé, onde os varietais possuem o destaque do TRAUCO: uma criatura humanoide de baixa estatura, semelhante a um anão ou duende, com uma cara feia e tocos nos pés. A linha reserva faz alusão a PINCOYA: um espírito de água feminino de cabelos longos loiros e de uma beleza incomparável, que sobe das profundezas dos mares de Chiloé.
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