1880 é o ano em que o antepassado Francesco fundou a Vinícola Rocca, importando vinho a granel do Sul para o Norte da Itália. O vinho importado era redondo e bem estruturado, sendo usado para dar mais corpo aos vinhos mais leves da produção local própria.
Em 1936, seu filho Angelo construiu uma adega e a primeira cave para a estocagem e envelhecimento. Ernesto Rocca, filho de Angelo, desenvolveu os negócios da família e também iniciou a distribuição de produtos com a marca Rocca. C.
As vinícolas estão localizadas perto da esplêndida costa Ioniana, em Leverano, no coração de Salento na Região de Apulia – Itália. A terra é uma mistura de argila calcária e rocha de cinza vulcânica em alguns pontos. A influência do mar e a paixão na elaboração, permitem um excelente nível de produção de qualidade constante.
As videiras ‘autóctones’ Negroamaro, Malvasia Nera, Nero di Troia, Susumaniello e Primitivo, ocupam boa parte dessas terras e são destinadas à produção típica de vinhos da região. Os varietais Montepulciano e Lambrusco, juntamente com os ‘internacionais’ Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot, começaram a ser produzidos nos últimos anos, e já vêm mostrando suas excelentes características qualitativas. No que diz respeito às videiras de frutas brancas, A Rocca possui o vermentino mais jovem, para a produção de um excelente Chardonnay. Hoje a Rocca produz vinhos IGT, DOC e DOCG provenientes de todas as regiões italianas.
Os nossos vinhos Casa dei Fanti: Sangiovese, Primitivo, Montepulciano e Chianti homenageiam a infantaria que participou da primeira guerra mundial. A sede da vinícola ROCCA VINI possui uma adega subterrânea de 5000m² que é usada para armazenamento e refinamento de vinhos.
Saiba onde comprar seu vinho favorito em: https://doncaves.com.br/onde-comprar/