Dicas de vinhos para sua Ceia de Natal

Por Andréa Zara

Os Pratos principais do Natal são muito variados, mas sem dúvida, a bebida que mais se adequa ao cardápio é o vinho.

Ok, mas… Qual vinho?

Preparamos um guia, para tornar sua ceia especial e inesquecível. Mais uma história para a coleção de histórias que o vinho nos proporciona!

Vamos lá?

Aves e cortes suínos magros

São carnes leves com pouca gordura, bem suculentas, e pedem vinhos com taninos leves e pouco acentuados.

Podemos optar por vinhos brancos ou tintos, desde que a estrutura de sabores da carne não se sobreponha ao sabor do alimento preparado.

Vinho Cerca Velha Superior branco – Montes da Ravasqueira – Alentejo – Portugal

Elaborado com as castas Antão Vaz, Alvarinho e Arinto, este harmonioso vinho estagia parcialmente em tonéis de carvalho por 4 meses, onde a madeira é um complemento que não pretende sobressair em demasia. Vinho equilibrado, com notas cítricas, frutas amarelas e flores brancas. Vinho fresco e acompanha muito bem carnes leves.

Vinho I8* Gran Reserva Pinot Noir – Viña Aguirre & Terra Bendita – Valle del Maule – Chile 

Um vinho leve e equilibrado, bem frutado, com notas de frutas vermelhas como o morango. Muito sofisticado, concilia as frutas com o toque de carvalho, onde é armazenado por 12 meses. Vinho com boa acidez e acabamento perfeito!

Cortes suínos gordurosos

O sabor das carnes gordurosas é um pouco mais aguçado, e além da uva Pinot Noir, vão muito bem com a uva Merlot.

Vinho Isla Grande Merlot – Vale Del Maipo – Chile

Vinho bem equilibrado de cor vermelha intensa. Harmonioso, com aromas que remetem a ameixa, morango e notas de figo. Boa acidez, taninos macios e final de boca agradável.

Carnes Vermelhas

Quando falamos em carne vermelha, naturalmente nos remete à carne com potencial de gordura, que pede um vinho com mais estrutura, taninos bem presentes e maior concentração da uva. Para este tipo de carne, sugerimos hoje a uva Malbec e a uva Cabernet Franc.  Poderíamos citar outras uvas pela versatilidade da carne, mas ficaremos com duas excelentes combinações.

Viña Y Parrales Malbec Reserva – Mendoza – Argentina

De um vermelho cereja intenso, este vinho é quente, macio e com taninos doces bem agradáveis.

Notas bem presentes de ameixa, que é característica da uva malbec.

Aromas bem frutados na juventude, que evoluem para canela e baunilha.

Passagem em tonéis de carvalho por 12 meses

Vinho I8 Family Reserve Cabernet Franc – Viña Aguirre & Terra Bendita – Valle del Maule – Chile

Nosso Cabernet Franc é envelhecido em barris de carvalho durante doze meses e mais 6 meses em garrafa. Tempo suficiente para equilibrar o toque de frutas e do carvalho.

Vinho de cor cereja, com aromas de mirtilo e morangos bem maduros. Taninos macios, persistentes e aveludados. Paladar agradável, com excelente retrogosto.

Escreveu, escreveu… E o Bacalhau?

Meus caros, bacalhau é um tema tão extenso, que requer um espaço todinho dele. Este será oferecido em nossa próxima postagem. Até lá, meus amigos!

Baixe nosso catálogo e conheça mais sobre cada um deles.

*Vinho I8 lê-se “DEZOITO”. O um em algarismos romanos é uma homenagem ao Dia da Independência do Chile em 18 de setembro de 1.810

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