Então, é Natal! Dicas para entradas, saladas e pratos leves

Por Andréa Zara

Então, é Natal!

Mais um final de ano chegando, e a correria para a Ceia de Natal apresenta seus sinais.

Tempo de aproximar a família, celebrar a vida e rever os entes amados que a loucura do dia a dia, talvez não tenha permitido ao longo do ano inteiro.

Apesar da correria, é a parada obrigatória! Pausa para os reencontros que nos permitem agradecer os dias vividos, a saúde e claro, mais uma oportunidade de registrar bons momentos com amor, pedidos de paz e muita fartura à mesa.

Cada família tem o seu próprio cardápio e a tradição que segue por décadas, relembrando também aqueles não estão mais entre nós.

Com a chegada do verão em dezembro, podemos desfrutar de vários tipos de vinhos brancos e     rosés. Respeitando a diversidade de pratos típicos e paladares, sugerimos algumas harmonizações, com o intuito de ajudá-los na hora da escolha.

Uma dica muito importante, é que você anote em uma agenda os vinhos comprados ou ganhados, para que repita as experiências, ou melhor ainda, experiências novas com os vinhos que agradam. Pois apesar de algumas regras, as exceções por vezes podem ser incríveis.

Nossas sugestões de hoje, são para entradas, saladas e pratos leves

Viña Aguirre E Terra Bendita 18 Sauvignon Blanc – Chile
Aromas cítricos e flores brancas. Paladar equilibrado e sabores que remetem sabores de frutas tropicais.
Harmoniza muito bem com aperitivos, saladas verdes, frutos do mar, frangos, queijos leves e peixes.
*Servir gelado

Viña Aguirre E Terra Bendita
18 Rosé Syrah – Chile
Aromas florais com notas de cerejas frescas e morangos. Vinho aveludado, equilibrado e com boa acidez.
Pode ser servido com salada de carpaccio, saladas à base de peixes e saladas em geral. Acompanha muito bem macarrão à base de molho branco.
*Servir gelado

Viña Santa Alícia
Isla Grande Chardonnay  – Chile
De cor amarela dourada, tem o frescor de frutas cítricas tropicais, como o abacaxi e o pêssego.
Equilíbrio ideal entre acidez e doçura.
Ideal como aperitivo e saladas à base de frutos do mar, carnes brancas e saladas com frutas cítricas.
*Servir gelado

Castel Freres
Le Rosé de Julie – França
Remete aromas de frutas vermelhas, com nariz leve e muito delicado. Sabores de frutas frescas e cítricas.
Harmoniza com quiches, saladas, entradas à base de peixes e frutos do mar e queijos leves.
*Servir gelado

Com as dicas de hoje, a elaboração de aperitivos e saladas já estão garantidas.

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